L’équipe de France Aérobic a remporté 6 médailles lors de l’Open de Slovaquie à Bratislava, le 6 et 7 avril. Ainsi, le trio junior du pôle Ceyrat composé de Line Valero, Clara Cromarias et Victoria Trosset, s’est emparé de l’or.

Dans la catégorie Solo féminin Junior, les 4 Françaises engagées se classent dans les 8 premières à l’issue des qualifications. Clara Lestruhaut (DRA Occitanie / A.S.E.A. Toulouse), avec 19,950 pts, a pris la 1re place et participera ainsi à la finale ce dimanche 7 avril, tout comme Line Valero (Pôle de Ceyrat / Stade Clermontois Gymnastique) qui s’est classé 3e avec 19,550 pts. Maelisse Vignat (DRA Ile-De-France / Aérobic Vita Club – Bussy) termine 5e avec 19,350 pts et Victoria Trosset (Pôle de Ceyrat / AEB Gym Chambéry) 7e avec 18,700 pts.

Ces deux dernières ne participeront pas à la finale, car seules deux Françaises peuvent être qualifiées. Le trio Juniors composé de Clara Cromarias (Pôle de Ceyrat / Stade Clermontois Gymnastique), Victoria Trosset etLine Valero se qualifie en finale avec 18,500 pts. Chez les Seniors, en solo féminin Alexia Silva (Pôle de Ceyrat / Hegaldi AST Aérobic) avec 19,850 pts et Juliette Leblanc (Pôle de Ceyrat – La Renaissance) avec 19,500 pts se sont qualifiées pour les finales. Louise Le Mesle (DRA Occitanie / A.S.E.A.oulouse) obtient 18,400 pts. Chez les masculins, Florian Bugalho (DRA Occitanie / A.S.E.A.oulouse), seul représentant française se qualifie pour la finale en 1re position avec 20,975 pts.

Ce dimanche 7 avril, en solo masculin Senior, Florian Bugalho remporte la compétition avec 20,675 pts. Chez les féminines, Alexia Silva obtient l’argent et Juliette Leblanc termine 10e avec 17,200 pts. Du côté des juniors, Clara Lestruhaut remporte l’argent avec 19,450 pts. Elle est suivit par Line Valero qui s’empare du bronze avec 19,300 pts. Dans la catégorie duo senior, Florian Bugalho et Louise Lemesle repartent avec l’argent (20,850 pts). Le duo junior composé de Lenny Olry et Celine Nait Amara se classe à la 4e place. Enfin, en trio junior, Line Valero, Clara Cromarias et Victoria Trosset s’emparent de l’or avec un score de 19,150 pts.

Lien de l’article : FFGYM